Сезон инжира, к сожалению, очень короток.
Поэтому — наслаждаемся не только свежими ягодами, но и делаем из них умопомрачительные десерты!
Запеченный камамбер.
Нужно ли говорить, что это гастрономический оргазм?! :)
Ингредиенты:
- сыр бри (или камамбер) - 1 шт
- инжир свежий - 2-3 шт
- орехи пекан (или грецкие подсушенные) - горсть
- сахар мусковадо* - 1 ст л
- уксус бальзамический - 2 ст л
Порядок приготовления:
*нагреть духовку до 200 градусов. В формочку для запекания или порционную сковороду положить квадрат бумаги для запекания. положить в неё сыр и надрезать его крест-накрест. Запекать 10 минут.
* пока запекается сыр - орехи обжарьте без масла. Посыпьте сахаром и карамелизуйте. Подлейте уксус и 1-2 ст л воды. Довести до кипения, чтобы карамель растворилась. Снять с огня и подмешать ломтики инжира.
* Достать сыр из духовки, отогнуть взрезанные края. Сверху гарнировать орехами и инжиром с карамельным соусом.