Запеченный шоколадный крем.
Шоколад..шоколад...Это волшебство. Это высшее наслаждение.
Его не только приятно есть. С ним приятно работать.
Да..я шокоголик. Совсем шокоголик.
Приобщайтесь к моей зависимости.
Ингредиенты:
- сливки (35%) - 150 г
- молоко - 150 г
- желтки - 3 шт
- яйца - 2 шт
- сахар - 50 г
- шоколад (черный горький) - 150 г
Порядок приготовления:
* доведите молоко со сливками до кипения, добавьте кусочки шоколада и мешайте, пока шоколад не растопится
* взбейте желтки и яйца с сахаром добела
* добавьте растопленный горячий шоколад в яйца и взбейте смесь до однородной массы
* заполните кремом порционные горшочки
* запекайте на водяной бане в духовом шкафу при температуре 150 градусов 40-45 минут
* поставьте в холодильник для охлаждения.
Нежно, вкусно и безумно шоколадно! Можно в молоко со сливками сначала добавить пряностей - гвоздику, корицу, кардамон. А потом, перед тем, как добавлять шоколад, извлечь их. Думаю, будет превосходно!