У меня прослеживается маниакальная страсть к заворачиванию всего в бекон или грудинку 🙂
Я, наверное, имею наркотическую зависимость от вкуса и аромата, который даёт при запекании этот чудесный продукт вяления, сушки, легкого копчения и смеси трав.
Так и в этот раз — никаких сложных манипуляций с рыбой — я просто завернула ее в грудинку 🙂
Запечённая скумбрия и суфле из шпината.
Сам процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любой, даже самый далекий от кухни человек. Ну, разве что с суфле чуток повозится, белки взбить...
Ингредиенты:
- скумбрия св/м или свежая - 2 шт
- грудинка с/в - 75 г (одна стандартная пачка)
- соль - по вкусу!
- смесь перцев - по вкусу
- лимон - 1 шт
- Суфле из шпината
- шпинат свежий - 75 г
- чеснок - 2 зубчика
- белки (комнатной температуры!) - от 2-х яиц
- мускатный орех, соль, перец белый молотый - по цепотке
- масло сливочное (82,5%) - 60г
Порядок приготовления:
Удалите у рыбы голову, плавники, хвост. Выпотрошите и тщательно промойте брюшко под проточной холодной водой.
Удалите хребтовую кость (тут все схватились за голову :) ): положите на тушку левую руку, ножом проведите вдоль хребта до самой кости. Потом приподнимите срезанное и далее срежьте мякоть по реберным костям. Со второй половинки тушки кость легко извлекается руками, просто аккуратно потяните, придерживая мякоть пальцами.
Сделайте на коже неглубокие надрезы. С внутренней стороны посолите и поперчите рыбу ( правда, на счет соли я бы не торопилась, так как скумбрия очень богата своим собственным вкусом, ну и плюс оборачивание в грудинку тоже даст свой вкус). Сбрызните лимоном, заверните в пластинки грудинки и зафиксируйте зубочисткой или кулинарной нитью. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
За это время займитесь приготовлением суфле.
Очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде 40 г масла (примерно столовая ложка). Обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета, затем добавьте шпинат.
Готовьте, помешивая,1 минуту.
Охладите.
Добавьте специи.
Взбейте в плотную пену белки и аккуратно вмешайте их в остывший шпинат.
Смажьте остатками масла формочки для суфле. Заполните их наполовину массой. Выпекайте 20 минут при т-ре 180 градусов.
На всякий случай ссылка на видео по разделке скумбрии
https://youtu.be/c8wahEDCdHc