Зимние фрукты в сковороде
Этот рецепт принадлежит Алену Дюкассу и взят из его книги "Натюр". Вся книга состоит из достаточно простых рецептов по технологии, вот только иногда возникают проблемы с поиском продуктов. Но, как мне кажется, истинных любителей вкусной еды это не остановит!
Ингредиенты:
- яблоко Гренни Смит - 1 шт
- груша - 1 шт
- ананас - 1 маленький
- банан - 2 шт
- апельсин - 1 шт
- оливковое масло - 1 ст л
- мед - 1 ст л
- ваниль (в стручке) - 1 шт
- тимьян - 1 веточка
- клементины - 2 шт
Порядок приготовления:
* очистить яблоко и грушу, нарезать дольками.
* очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
* разогреть в сковороде масло, добавить мед, ванильную палочку и тимьян. Нагревать на медленном огне до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Добавить фрукты, перемешать так, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Готовить 3-4 минуты.
* бананы нарезать толстыми ломтиками и добавить к остальным фруктам. Влить сок апельсина, перемешать и снять с огня.
* клементины очистить и разделить на дольки.
* извлечь тимьян и ванильную палочку. Разложить фрукты по вазочкам, украсить дольками клементинов и подавать теплыми.
Примечание. Не знаю, как Дюкассу, но мне стручка ванили вот так вот показалось жаль. Поэтому я извлекла сердцевинку и распределила эти ароматнейшие крупинки по всем фруктам. Ну и от себя добавила 50 г рома. Для гармонии. И мед должен быть с ярко выраженным вкусом.