Продолжаем «утилизацию» очередного гипер урожая томатов.
Которым щедро делятся любимая свекровь и дорогие друзья 🙂
В этот раз я готовила курицу. Рецепт очень удачный, готовила уже несколько раз.
Надеюсь и вам он придётся по душе.
Курица в томатном соусе
Ингредиенты:
- лук-порей - 1 шт
- томаты - 750 г
- апельсин - 1 шт
- кедровые орехи - 50 г
- курица - 1 шт, весом около 1,5 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное - 3 ст л
- куриный бульон - 200 г
- курага - 200 г
- изюм - 50 г
- орегано - 1/2 ч л
Порядок приготовления:
Белую часть лука промыть и нарезать колечками.
Томаты нарезать крест-накрест, залить на несколько секунд кипятком, затем его слить и залить ледяной водой. Снять кожицу и нарезать произвольно.
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Курицу разрезать на части, посолить и поперчить.
Разогреть масло и обжарить куски курицы до румяной корочки, достать из сковороды.
На оставшемся масле обжарить лук. Добавить томаты, цедру, сок, курагу и изюм. Томить 10 мин. Добавить соль, перец, орегано.
Вернуть курицу в сковороду к овощам, перемешать и тушить 20-25 минут.
При подаче посыпать орешками.
Очень вкусно с отварным молодым картофелем.
Кстати, курагу можно заменить сладкими вялеными томатами. Это очень вкусно.