Паста, на мой взгляд, самый быстрый и простой способ приготовить себе обед или ужин.
Поэтому у меня всегда в запасе пачки спагетти, различных видов пасты и… мука для пасты (вдруг я захочу приготовить свою пасту, как , например, эти волшебные пичи)
Паста с креветками
Ингредиенты:
- спагетти - 320 г
- масло оливковое -
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 2 стручка
- креветки крупные аргентинские - 400 г
- белое вино - 150 г
- томаты в с/с протертые - 400 г
- лимон - 1 шт
- базилик - 1 пучок
- соль морская - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- пармезан тёртый - 2 ст л
Порядок приготовления:
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (смотрим время варки на упаковке)
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне рубленный чеснок, мелко нарезанный чили и измельчённые стебли базилика. Добавьте очищенные креветки и готовьте 1 минуту.
Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте томаты и дайте покипеть пару минут (мешайте)
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, выложите спагетти в соус, помешайте. Полейте соком лимона и добавьте тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листики базилика. При подаче посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт? Буду благодарна кликам на рекламные баннеры. Спасибо!