Удивлены? Ведь у меня нет детей-первоклашек, внуков тоже пока не предвидится… Неужели я сама сяду за парту? То же нет. В моей специальности (напомню, что я повар в первую очередь) у нас в стране не дают высшего образования. Только экономическое. Но это экономическое не дает знаний в новых технологиях, новой моде в еде , в обработке продуктов и т.д.
Ничего!
Но! Существует много школ, много курсов за рубежом, которые могут дать нужные знания без лишней воды, которой так грешит наше образование.
Вы спросите, собралась ли я ехать куда-то на учебу? Снова нет. Точнее — не сейчас. Самой важной задачей для меня сейчас является нескончаемый ремонт в нашей новой квартире. Пока он идет — ни отдыха, ни учебы мне не видать. Поэтому все свободные финансы сразу перебрасываются в эту черную дыру.
Но. Рано или поздно это закончится и тогда *мечтательно.. тогда я оторвусь!
Но у тех, кто хочет : повысить свой уровень мастерства, поработать рядом с кондитером уровня Бог (из песни слов не выбросишь 🙂 ) , научится делать изящные украшения из шоколада, делать десерты, от описания вкуса которых случается гастрономический оргазм, делать тающие во рту круассаны? Все это можно сделать уже сейчас!
С 25 по 31 октября Киевская Международная кулинарная академия организует поездку в одну из самых лучших школ Франции — Bellouet Conseil,. Отвечать за вас в этой поездке, переводить с французского и наоборот, опекать вас, знакомить с кондитерским Парижем буде директор Академии Татьяна Вербицкая.
Вы только вчитайтесь в программу курса!
Торты:
Черное золото: шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с малиной, компоте малиновое, шоколадный мусс
Париж-Киев: фундучный Дакуаз, заварное тесто, крем с пралине, мюссо с фундучным пралине
Гутер:
Клубничный гутер: миндальный бисквит, клубничное конфи
Тарты:
Флорида: миндальный Дакуаз с кокосом, крем мусслин, сезонные фрукты
Пирожные:
Emisphere acidule: шоколадный бисквит, шоколадно-черносмородиновое кремё, мусс шоколадный
Париж Мон Блан: каштановый бисквит, мусс каштановый, конфи ежевичное, крем каштановый
Карибский коктейль: фундучный бисквит с лаймом, арахисовая карамель, мусс карибский коктейль
Птифуры:
Лимонная меренга: песочное тесто, лимонный крем, меренга
Шоколадный тарт: шоколадное песочное тесто, шоколадный ганаш, шоколадная глазурь
Выпечка:
Слоеная бриошь
Круассаны
Ну и вот он… преподаватель уровня Бог
Знакомьтесь, кто еще не знаком. Жоан Мартан.
И немного красоты изящной…
Так же в программу этого курса входит посещение просто феерического события кондитерского мира : Le Salon du chocolat !
Более того, вас проведут по лучшим кондитерским Парижа! Это ли не мечта? 😉
Все подробности курса, а так же как на него попасть , можно узнать на здесь.
Но и это еще не все!
Уже почти месяц, как вы можете приобрести одно из самых лучших печатных изданий о кондитерском деле — журнал «So Good» ! Об этом ярком красочном издании, где собраны лучшие работы лучших кондитеров мира, не знает только тот, кто вообще не знаком с волшебным кондитерским миром! Всего 26 евро и номер на выбор ваш! Подробности — здесь! И в Беларусь доставка осуществляется! (лично я уже предвкушаю!)
Удачи вам! Что, как не обучение , в это время может быть лучшими инвестициями? 😉