Честно скажу — я вот себя сдерживаю-сдерживаю до середины августа, чтобы арбуз не купить. Лежат они в июне уже такие красивые, с яркой насыщенной соками мякотью. И манят, и манят….А я вот прохожу и думаю о том, сколько же в них химии напичкали, чтобы они в начале лета вот такими манящими лежали.
Хотя…сейчас и в августе никто не застрахован от покупки «не настоящего» арбуза.
Салат с арбузом и фетой.
В очередной раз мне казалось, что такой салат у меня был уже в прошлом году. Но я его не нашла. Вот так часто бывает: ты придумываешь или находишь интересный рецепт, думаешь о нем, вынашиваешь идею. А потом тебе кажется, что это уже было...
За пять минут - просто идеальное блюдо!
Ингредиенты:
- сыр Фета - 200 г
- арбуз - 400 г
- руккола - 75 г
- каперсы - 2 ст л
- мед - 1 ч л
- горчица дижонская - 1 ч л
- уксус бальзамический - 1,5 ч л
- масло оливковое - 3 ч л
- прованские травы - по вкусу
Порядок приготовления:
* промыть и высушить рукколу*
* сыр нарезать крупным кубиком.
* мякоть арбуза освободить от косточек и нарезать крупным кубиком.
* приготовить заправку: смешать мед, дижонскую горчицу, уксус. Тонкой струйкой, помешивая, влить масло.
* выложить на тарелку листья рукколы, сыр и арбуз. Посыпать каперсами.
* полить заправкой и посыпать прованскими травами.
**рукколу по желанию можно заменить на нейтральный корн-салат или шпинат.