На улице сегодня прохладно и свежо, так что холодники отступают на второй план. Надеюсь, что временно.
Побалуемся более согревающим супом.
Суп из тыквы с затаром.
Что такое затар, я уже рекомендовала прочитать в рецепте этих прекрасных лепешек.
В последнее время мне очень нравится делать себе бутерброд с сыром (типа моцареллы), запекать его и посыпать этой прекрасной приправой.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- морковь - 1 шт
- масло сливочное - 60 г
- лук репчатый - 1 шт
- бульон (куриный или овощной) - 1 литр
- сливки 10% - 185 мл
- соль - по вкусу
- затар - 2 ч л
Порядок приготовления:
* очистить тыкву и нарезать кусочками.
* морковь нарезать тонкими круглыми ломтиками
* лук нарезать соломкой.
* в глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
* сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тыкву. обжаривать минут 5.
* добавить бульон и варить 20-30 минут.
* посолить, пробить блендером до пюре.
* добавить сливки и довести до кипения.
* добавить затар.
Если учесть, что тыкву за её своеобразный сладкий вкус я не сильно жалую, то этот суп мне понравился ну очень. Хотя он самый обыкновенный, но эта приправа делает его исключительным из общего ряда тыквенных супов. надеюсь, вам понравится так же, как и мне! :)