Моцарелла в легком маринаде.
У этой закуски масса преимуществ. Во-первых - хороша сама по себе и готовиться за 15 минут. Во-вторых - хороша сама по себе с вином и багетом :) . В третьих - отличное дополнение к салату, вместе с маринадом.
Ингредиенты:
- моцарелла чиледжи - 125 г
- оливковое масло - 3 ст л
- соус ворчестерский - 1/2 ч л
- уксус красный винный - 1/2 ч л
- тимьян - 2 веточки
Порядок приготовления:
* все очень просто. Смешать оливковое масло соус и уксус до однородного состояния.
* моцареллу положить в небольшую баночку, залить заправкой, добавить тимьян (листочки снять с веточки).
* дать настояться в течении 15 минут.
Примечание. Для такого быстрого способа маринования подходит только моцарелла - чилледжи (чилледжини), то есть самый маленькие шарики.