Сейчас в продаже появилось тесто фило белорусского производства. По качеству — ничуть не хуже импортного, а по цене — в два раза дешевле тех самых импортных аналогов. Что не может не радовать.
Штрудель с грушей.
Пусть традиционный штрудель готовиться с яблоками, их сезон гораздо дольше, чем сладких груш. Поэтому - делаем именно с грушей.
Ингредиенты:
- тесто фило* - 8 листов
- груша - 3-4 шт
- сливы - 5-6 шт
- миндаль бланшированный - 100 г
- сахар коричневый - 70 г
- масло сливочное - 50-75 г
- сахарная пудра - 30 г
Порядок приготовления:
* разогреть духовку до 180 градусов.
* грушу порезать небольшими ломтиками (освободив от семечек), сливы - пополам, удалить косточки, медаль порубить ножом (не в пыль, так , чтобы чувствовался). Перемешать фрукты с сахаром.
* разложить тесто фило на полотенце, смазывая листы растопленным сливочным маслом. Я складывала листы по два -первый слой два листа один впритык ко второму, так, чтобы тесто заняло полотенце. На листы теста выложить начинку, оставив край не заполненным на 10 см. Свернуть рулетом при помощи полотенца, при помощи его же выложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
* выпекать примерно 15-20 минут.