Ну, что, все успели похудеть к лету? 😉
Кто не успел, настоятельно рекомендую вот такой легкий салат.
Овощи, фрукты, рыбка — по-моему, замечательное сочетание. И красиво на тарелке, жизнерадостно, и вкусно, и довольно малокалорийно…
Салат с лососем.
Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт
- яблоко Гренни Смитт - 1 шт
- редис - 100 г
- апельсин - 1 шт
- слабосоленая семга или форель - 200 г
- лимон - 1/2 (на сок)
- салат айсберг - 1/2 небольшого кочана
- Заправка
- дижонская горчица - 1 ст л
- оливковое масло - 4 ст л
- соевый соус - 2 ст л
- сахар - 1/3 ч л
- соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
Салат айсберг и фенхель нарежьте тонкой соломкой, редис - кружочками, яблоко - тонкими ломтиками.
У апельсина срежьте кожуру вместе с белой горькой части и вырежьте аккуратно дольки из пленок. Из того, что останется, выжмете сок.
Рыбу нарежьте небольшими красивыми кубиками.
Апельсиновый сок смешайте с лимонным, влейте его в горчицу, аккуратно влейте масло. Посолите, поперчите, добавьте сахар.
Заправьте салат. Выложите на тарелку и приступайте к трапезе :)