Для меня оказался удивительным тот факт, что я обхожу вниманием пироги. И пирожки тоже :0
Ведь так просто: замесил (купил) тесто, приготовил начинку, закатал и ..вуаля — целый противень еды!
Для работающих женщин это ведь просто палочка-выручалочка! Правда, совсем увлекаться пирогами я бы не советовала — размер бёдер увеличивается прямо пропорционально съеденному.
Пирог с картофелем, шпинатом и фетой.
Итак... помним важную вещь - пироги это просто!
Ингредиенты:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст л
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1 ст л
- шпинат - 400 г свежего или пачка св/м
- картофель отварной - 1 кг
- сыр фета - 400 г
- яйца - 2 шт
- тесто слоеное дрожжевое - 200 г (1/2 пачки)
- масло сливочное - 50г
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Порядок приготовления:
Нарежьте мелко лук . Обжарьте его в нагретом подсолнечном масле. Добавьте чеснок (пропустив через пресс или мелко нарезав) и тмин. Жарьте еще минуту. Добавьте шпинат, накройте и томите 2 минуты. Охладите. Добавьте картофель, нарезанный ломтиками, сыр и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму (диаметром 24 см). Раскатайте тесто и вырежьте два круга по диаметру формы (лень кругами - делайте квадраты, хвостики потом запихнёте обратно в пирог :) )
Выложите один круг в форму, хорошенько прижмите тесто к бортикам (вытяните его). Смажьте тесто маслом, выложите начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Скрепите края ( лишние хвостики можно обрезать и использовать их для красивой веревочки, которой можно выложить края пирога). Смажьте тесто оставшимся маслом и выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 мин (духовка должна быть разогрета предварительно).