Тарт с клубникой и лимонным курдом.
Начался сезон сладкой ароматной клубники. А это значит, что впереди вас ждет много замечательных рецептов!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- желток яичный - 1 шт
- сахар мелкокристаллический - 90 г
- соль - 1 щепотка
- лимон - 1 шт (снять цедру)
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г
- крахмал - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- Курд
- лимонный сок - 80 -90 мл
- яйца - 3 шт
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- клубника - 1 кг
- форма для пирога диаметром 28 см
Порядок приготовления:
* форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
* яйца, желток, сахар взбить в пену до нежного кремового цвета (объем увеличится вдвое). Добавить цедру.
* смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять на яичный крем и аккуратно перемешать.
* вылить тесто в форму, равномерно распределить при помощи спатулы (лопаточки) и выпекать 20 минут. Охладить.
* накануне приготовить лимонный курд из указанного количества ингредиентов. Покрыть курдом бисквит.
* украсить тарт клубникой.