Сегодня не просто пирожки, а слоёные пирожки с грибами, трюфельной сальсой и сыром 🙂
Но так как сальса достаточно не бюджетный продукт, можете взять просто шампиньоны и хороший сыр
Пирожки с грибами
Тесто удобнее всего то, которое упаковано пластинками (6 шт в пачке)
Ингредиенты:
- слоёное тесто бездрожжевое - 1 пачка
- шампиньоны свежие - 10 шт
- сальса трюфельная - 50 г
- сыр жирностью 50% - 70 г
- яйцо - 1 шт
- масло растительное - 2-3 ст л
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности на растительном масле (8-10 мин, помешивая). Охладите.
Сыр натрите на крупной терке.
Тесто (предварительно разморозив) разрежьте по диагонали на треугольники.
Смажьте треугольники тонким слоем сальсы. Выложите остывшие грибы и посыпьте сыром.
Сверните "круассаном", хвостик приклейте водой.
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте 12-15 минут
Можно есть даже горячими :)
Понравился рецепт? Отблагодарите автора кликом на рекламный баннер :)
Спасибо!