Суп моего детства 🙂
Я не любила молочные супы в саду и школе. И до сих пор не понимаю, почему в молочные супы нужно добавлять сахар и сливочное масло! Это же фу как не вкусно 🙂
Я не добавляю ни того, ни другого. Жир я считаю лишним, а сладости мне достаточно в молоке.
Затирка… почему такое смешное название у этого супа белорусской кухни? Все очень просто 🙂 — муку с яйцом «затирают» …
Затирка
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Высыпьте в миску муку, добавьте соль, размешайте. В центре сделайте углубление и разбейте яйцо.
Начните энергично растирать и смешивать вилкой. У вас должны получится мелкие клёцки.
Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и постепенно, размешивая, всыпьте клецки (если вы всыплете всё сразу, то у вас в кастрюле будет просто огромный комок теста)
Варите при среднем кипении 6-8 минут.
При подаче забелите тёплым молоком*
*Примечание : в техникуме нас учили готовить молочные супы на смеси молока и воды (700 молока+200 воды), добавлять сахар и масло сливочное. Лично мне так не нравится. Я предпочитаю готовый суп, сваренный на воде, забелить теплым молоком. Вы можете готовить так, как нравится вам.
Понравился рецепт? Буду благодарна вашим переходам и кликам на рекламные баннеры в поддержку сайта.