С картофелем вам придётся немного повозиться. Но он того стоит.
Вообще блюдо очень ароматное (конечно, столько трав 🙂 ) и вкусное.
Однозначно в закладки 🙂
Вырезка с травяной корочкой и картофелем
Ингредиенты:
- картофель (в идеале молодой) - 600 г (одного размера)
- оливковое масло - 50 мл
- петрушка свежая рубленная - 1 ст л
- тимьян свежий - 3 веточки (оборвать листочки)
- масло сливочное растопленное - 25 г
- чеснок - 1 зубчик
- лимонная цедра - 1 чл
- морская соль - по вкусу
- Корочка из трав
- эстрагон (тархун) - 2 стл
- укроп - 2 стл
- петрушка - 2 ст л
- пармезан тёртый - 50 г
- панировочные пшеничные сухари - 50 г
- лимонная цедра - от 1 шт
- оливковое масло - 2-3 ст л
- Свинина
- свиная вырезка (пастрома) - 1 шт весом 600-800 г
- мука пшеничная - 2-3 ст л
- оливковое и сливочное масло для жарки -
- горчица дижонская - 3 ст л
- соль и свежемолотый перец черный - по вкусу
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов
Небольшим острым ножом сделайте тонкие надрезы на картофеле, примерно на две трети глубины, по всей части картофелины, чтобы было похоже на веер. Положите картофель на большой противень разрезами вверх.
Смешайте оливковое масло и травы, соль и полейте картофель. Запекайте его 20-25 мин
Для корочки из летних трав смешайте все ингредиенты и выложите смесь в большую тарелку. Отдельно в тарелку насыпьте муку.
Растопите сливочное масло в растительном в сковороде . Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Затем обваляйте в муке и намажьте горчицей. Третий шаг - обваляйте ее в смеси трав так, чтобы они полностью покрыли мясо.
Достаньте противень из духовки и смажьте картофель сливочным маслом. Посыпьте чесноком, цедрой. Рядом с картофелем положите свиное филе и запекайте еще 20 минут.
Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт - кликните на рекламный баннер :)
Спасибо!