В советском прошлом было мало интересных кулинарных книг. В 90% случаев мы писали понравившиеся рецепты в тетрадки, становившиеся со временем потрепанными, в пятнышках, со стертыми уголками страниц.
В эти тетрадки мы вклеивали вырезки с рецептами из журналов типа «Работница»..вот даже не знаю, повторяла что-то из вырезок моя мама или нет.
У нас тоже была такая тоненькая тетрадка. Но я совершенно забыла, вообще забыла о том, что я потом стала переписывать все в большую толстую тетрадь! Мама на днях мне ее показала. Там даже рисунки есть 🙂
И вот несколько рецептов выпечки я решила из этой тетради повторить.
Начну с самого простого — безе Ангелочки.
Ангелочки
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт (или 55 г)
- сахар мелкий - 200 г (можно немного меньше)
- палочки кукурузные глазированные - 150 г
Порядок приготовления:
Рецепт простейший!
Белки начните взбивать на малых оборотах. Добавьте к ним щепотку соли (чисто опционально - белки комнатной температуры более стойкие, чем холодные, но вы можете подстраховаться)
Постепенно начните добавлять сахар, небольшими порциями.Увеличьте скорость миксера до средней. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Когда белки с сахаром взбились у вас до твердых пик (меренга плотная, ее кончик на венчике острый), аккуратно вмешайте кукурузные палочки (важно- они должны быть глазированными!!!)
Духовку разогрейте до 160 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи двух столовых ложек выложите массу на противень (у меня получилось 12 "облачков")
Выпекайте 45-50 минут.
А у вас в детстве было такое безе?
Понравился рецепт? буду благодарна за клик на рекламный баннер - этим вы поддерживаете сайт и вдохновляете меня на новые рецепты!