Пока есть сливы — настоятельно рекомендую!
Булочки со сливами и марципаном.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- мука пшеничная манитоба** - 100 г
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 40 г
- яйца - 2 шт
- сливы - 24 шт
- марципан - 100 г
- яйца - 1/2 шт (для смазки булочек)
Порядок приготовления:
Молоко нагреваем до температуры тела, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.
Постепенно добавляем муку (смешав оба вида). В конце замешивания - вливаем растопленное сливочное масло (не горячее!), и всыпаем соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать эластичным и нежным.
Скатав тесто в шар, ставим его подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его можно, обмяв, поставить в холодильник на ночь (так я и поступила). Можно ещё раз дать подойти в тепле. Мне нравится тесто после холода.
Делим тесто на 24 шарика. Из слив достаем косточки и кладем по кусочку марципана. Шарики теста раскатываем в лепёшки, кладём сливу и закатываем шариком.
Форму для пирога промазываем сливочным маслом и плотно кладём булочки. Даём растояться 40-50 мин, булочки должны увеличиться вдвое.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем булочки размешанным яйцом и выпекаем 20-25 минут.
Примечание* Вместо манитобы можно взять добавить обычную муку, при этом процесс вымешивания теста увеличить минут на 15. Я очень полюбила эту муку - она придаёт выпечке воздушность и своеобразную волокнистость...