Вы выдохнули «Как! Опять булочки???!!!»
И я скажу вам — да! Ну надо же мне закончить эпопею со шведскими булочками 🙂 , начатую здесь , здесь и здесь
Сегодня у меня заключительные булочки (хотя, кто его знает, может я придумаю свои «шведские» булочки 😉 )
Булочки «ТОска».. не тоскА, а тОска (ударение на О 😉 )
Классический шведский топпинг тОска делает эти булочки ооочень вкусными! Карамельными, хрустящими.
Из всех четырёх вариантов эти были самыми вкусными! Почему? Потому что я очень люблю орехи и карамель 😉
Булочки «тОска»
Тесто делаем точно такое же и точно так же, как в этом рецепте
Ингредиенты:
- масло сливочное - 80 г
- мука пшеничная - 1 ст л
- ванильный стручок - 1 шт
- сахар - 100 г
- Топпинг
- масло сливочное - 100 г
- миндальные лепестки - 100 г
- сахар мусковадо - 80 г
- мука пшеничная - 2 ст л
- Жирные сливки 33% - 50 мл
Порядок приготовления:
Приготовьте топпинг :все ингредиенты для него соедините в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин до загустения. Охладите.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольник 40*50 см.Смешайте все ингредиенты ванильной начинки и равномерно распределите по тесту лопаточкой или спатулой, посыпьте миндалём, аккуратно сверните по длинной стороне в плотный рулет. Острым ножом разрежьте на 16 ломтиков и выложите на 2 подготовленных противня. Оставьте для расстойки в тёплом месте на 40 мин под кухонным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте каждую булочку яйцом и выложите щедрую порцию топпинга тОска на каждую булочку - он немного расплывётся во время выпекания.
Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.