Представителя этого дикого семейства я уже готовила. Сегодня в меню — бобр. Вкусный, постный и очень ароматный.
В этот раз готовила я его в мультиварке, в два этапа.
Точно таким способом можно приготовить кабанчика, косулю и прочих представителей леса.
Дичь с грибами в мультиварке.
Так же, в два этапа, возможно и приготовление без мультиварки, сначала варка, потом - тушение в духовке.
Ингредиенты:
- дичь (ножки) - 1 кг (2 шт)
- шампиньоны - 300 г
- морковь - 2 шт среднего размера
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- вино красное сухое - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- растительное масло для обжаривания овощей - 4 ст л
Порядок приготовления:
* промыть мясо, срезать остатки сухожилий, кожи. Вытереть насухо бумажным или тканым полотенцем.
* положить в емкость мультиварки (в кастрюлю), залить водой, добавить лавровый лист, 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Режим - тушение, время - 1 час. В кастрюле - довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
* морковь нарезать ломтиками, толщиной 5 мм. Луковицу нарезать на 4 дольки.
* разогреть в сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
* по окончанию варки в емкость добавить овощи, грибы, влить вино, добавить специи и травы. Установить режим тушение, время - 4 часа.
* если вы готовите не в мультиварке - процедите бульон, переложите мясо в глубокую кастрюлю для тушения. Добавьте к мясу овощи, грибы, вино, бульон, соль и перец, травы. Закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.
* в конце приготовления процедите бульон, которая осталась от тушения мяса, в сотейник. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и добавьте сливочное масло. Не мешайте, а просто несколько раз наклоните сотейник - масло, тая, как-бы затянет соус. Полейте им мясо.
На гарнир - подайте кашу, рассыпчатую гречневую или пшеничную.
Мясо получается настолько нежным, что просто падает с косточки!