На улице сегодня беспросветный дождь, такая стена воды. Холодно, противно и хочется завтра. Потому что завтра, говорят, +24…
А раз холодно, то и еда у нас согревающая внешне и внутренне.
Фрикадельки в томатном соусе.
В нашей семье популярно не только натуральное мясо в виде стейков :), но и блюда из рубленого мяса.
Блюда из фарша есть разные :
а) натурально-рубленые - это когда фарш качественный, приготовленный из хороших частей туши (например - окорока), без добавления белого хлеба, без яиц.
б) рубленые с добавлением хлеба (риса - тефтели)
Попозже я подготовлю специальный пост о рубленых изделиях, из каких частей туши они готовятся, и что вообще такое "котлета".
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- соль, перец красный острый - по вкусу
- майоран - 1 ч л (или несколько стеблей свежего)
- вода ледяная - 75 мл
- томаты в собственном соку - 1 маленькая банка
- сухари панировочные - 2 ст л
- мука - 2 ст л
- масло растительное - 4 ст л
- зелень - пучок (либо петрушка, либо укроп)
Порядок приготовления:
* в фарш добавить специи, майоран и воду...хорошенько вымешать. Можно, даже нужно, немного "пошпынять" об стол или миску(для насыщения воздухом). Скатать небольшие (примерно 3-4 см в диаметре) шарики-фрикадельки.
* запанировать их в смеси муки и панировочных сухарей.Обжарить их на растительном масле до лёгкой корочки.
* томаты в собственном соку пробить в блендере, посолить слегка. Мелко порубить зелень и добавить к томатам. Влить соус к фрикаделькам и томить 5-7 минут.
* подавать с рисом или картофельным пюре...