Несколько лет назад, на заре моего знакомства с кулинарным интернетом, первый сайт, который мне рекомендовали посетить, был www.CARINA-FORUM.COM.
Тогда я недели две сидела на новой работе…за компом и рассматривала фото, вчитывалась в рецепты. Этот форум совершил большой переворот в моей голове. И даже был куплен фотоаппарат, хорошая надежная мыльница. Да что греха таить. Первое, на чем я начала осваивать пароконвектомат — был хлеб, рецепты которого брались исключительно с этого сайта.
Хлеб с песто я тоже увидела у Карины,. И даже делала.
Вот мой тогдашний красавец 🙂
Хлеб с соусом песто.
Краткая история моего хлеба. Была банка песто. Воспоминания о вкусе того хлеба. Но в этот раз я не пошла на форум, а поступила проще. Наваяла почти свой.
Ингредиенты:
- молоко - 250 г
- дрожжи свежие - 15 г
- мука пшеничная хлебопекарная - 350 г
- мука манитоба* - 150 г
- масло сливочное - 60 г
- мед - 50 г
- соль - 10 г
- яйца - 2 шт
- песто - 60 г
Порядок приготовления:
* смешать два вида муки.
* нагреть молоко до температуры тела (не выше 40 градусов)
* растворить в молоке дрожжи и мед, дать постоять 10 минут. Добавить яйца и размешать.
* залить в смесь муки молочно-дрожжевую смесь. Начать вымешивать (миксер, насадка "крюк", 10 минут).
* растопите сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Добавьте в тесто соль и постепенно влейте масло, маленькими порциями.
* вымешивайте тесто еще 10 минут.
* собрать тесто в шар, положить в широкую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 2 часа, один раз обмяв.
* разделить тесто на две части, раскатать в прямоугольники. Равномерно распределить соус и свернуть тесто рулетом, защепить края.
* положить рулеты в формы ( у меня - для кексов). Дать подойти 40 минут.
* духовку разогреть до 250 градусов.
* подошедший хлеб поставить в духовку, снизить температуру до 230 и выпекать 25 минут.
Вкусный, ароматный хлеб.
** манитобу можно полностью заменить на пшеничную хлебопекарную муку.