Продолжаем серию блюд из тыквы.
В этот раз практически вегетарианское блюдо. Кто отрицает молочку — может убрать сливки, вообще.
Карри из тыквы.
Тыкву берем красивую, ярко-оранжевую, не сильно разваривающуюся.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- лук зеленый - 200 г
- орехи кешью - 60г
- масло растительное - 2 ст л
- паста карри - 2 ст л
- куркума - 1 ч л
- бульон овощной - 200 г
- сливки - 200 г
- соль - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу
- корень имбиря - 2 см
- масло сливочное - 50 г
Порядок приготовления:
Тыкву почистить и нарезать аккуратными кубиками.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой
Лук промыть, зачистить и нарезать косыми колечками..
Разогрейте в сковороде растительное масло, потом растопите в нем сливочное
Обжарьте в течении минуты имбирь
Затем добавляем тыкву и жарим минут 7-10 (помешивайте)
Добавьте пасту карри
и куркуму
Налейте бульон и сливки
Когда соус загустеет ( это буквально через минуту)- посолите по вкусу (я добавляла совсем чуть-чуть соли, мне хватило вкуса от приправ), добавьте лук
и орешки
Подавать с рисом (любым)