За окном бушует весна! Она врывается пьянящим свежим воздухом в квартиру, разгоняется, сбрасывает с вешалок зимнюю одежду и упрямо куда-то прячет зимние сапоги 🙂 . Кошка становится возле открытого окна на задние лапки и смешно втягивает ноздрями в себя этот пьянящий запах свежести.
Все побежали в тренажерные залы, бассейны и на беговые дорожки — страна начала в массовом порядке худеть…
А мы просто едим 🙂
Клецки со шпинатом и рикоттой.
Сегодняшнее блюдо, как обычно, очень вкусное, но достаточно калорийное - рикотта, пармезан, бешамель делают свое дело. Но блюдо хорошо тем, что достаточно взять себе две клецки на порцию, чтобы насытиться. А шпинат, в большом количестве входящий в блюдо, очень полезен во всех проявлениях.
Ингредиенты:
- шпинат свежий - 100 г
- рикотта - 250 г
- яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 3- 5 ст л
- масло сливочное - 1 ст л
- молоко - 400 г
- соль, перец - по вкусу
- пармезан - 50 г
Порядок приготовления:
Бланшировать шпинат: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить на 1 минуту зелень, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отжать. Мелко нарезать.
Смешать шпинат с рикоттой, добавить яйцо, 2 ст л муки, соль, перец и 40 г тертого пармезана. Перемешать в однородную массу.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст л муки, обжарить и постепенно влить теплое молоко, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Добавить оставшийся тертый пармезан и снять соус с огня.
Сформировать клецки: для этого припорошить рабочую поверхность мукой, столовой ложкой брать массу и скатывать в овальную клецку.
В большой кастрюле закипятить воду, подсолить. Духовку разогреть до 180 градусов.
В кипящую воду кладем клецки и варим до их всплытия. Перекладываем шумовкой, предварительно дав стечь воде, в емкость для запекания. Готовые клецки покрываем соусом и запекаем 10 минут (до подрумянивания)
Приятного аппетита!
И не забываем кликать на рекламные баннеры, там предлагается много интересного (например – мои книжки :) – вам ничего не стоит, а мне очень приятно :) . Большое спасибо!