Тысячу лет я не готовила холодных десертов 🙂
Сейчас начало сезона и мой рецепт будет как раз кстати ..
Времени на его приготовление вам понадобиться всего 5 минут 😉 .. ну и плюс время на недолгое замораживание.
Кстати, «фреддо» с итальянского переводится как «очень холодный» и чаще всего употребляется в сочетании «Кофе фреддо» — эспрессо со льдом (фреддо эспрессо)
Клубника фреддо
Подавайте десерт с клубникой и рикоттой полузамороженным, чтобы в полной мере ощутить его волшебный аромат.
Ингредиенты:
- клубника свежая - 250 г
- клубничный джем - 115 г
- рикотта - 200 г
- йогурт греческий - 200 г
- ванильная эссенция или экстракт - 1 ч л
- сироп глюкозы (или сахар) - 40 г
- клубника и мята для украшения -
Порядок приготовления:
Клубнику промойте, высушите и в миске разомните вилкой до маленьких кусочков ( не делайте однородное пюре)
Смешайте с сиропом глюкозы и джемом.
Отдельно пробейте блендером рикотту и йогурт.
Выложите клубничную массу на сыр с йогуртом, добавьте эссенцию и перемешайте до образования пёстрой поверхности.
Выложите в морозостойкий контейнер и замораживайте 2 часа. Либо заморозьте целиком и за 45 мин до подачи поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягким.
Подавайте в вазочках с целыми ягодами и мятой.
Понравился рецепт? Не пожалейте кликов на рекламные баннеры :)
Спасибо!