Идея этого блюда полностью подсмотрена шефом Альдо Зилли у нашего классического блюда — котлеты по-киевски.
Эта интерпритация весьма хорошо. В оригинале рецепта вместо грудинки была брезаола — итальянская вяленая ветчина из говяжьей вырезки — но где мы, и где та брезаола 🙂
С грудинкой или вяленым мясом производства Сербии тоже не плохо 🙂
Курица, фаршированная вяленой грудинкой и сыром моцарелла
Это очень вкусно и порция достаточно большая. Мне хватает и половинки :)
Ингредиенты:
- филе куриное - 4 шт *175 г
- моцарелла * - 150 г
- розмарин свежий - 2 веточки
- грудинка или вяленое мясо - 4-8 ломтиков (в зависимости от ширины)
- мука пшеничная - 2 ст л
- яйцо - 1 шт
- сухари панировочные - 6-8 ст л
- оливковое масло - 3 ст л
- масло сливочное - 25 г
- перец черный - по вкусу
Порядок приготовления:
Моцареллу разрезать на четыре ломтика.
Филе куриное распластовать: накрыть ладонью сверху и ножом разрезать ровно по середине , немного не доходя до противоположного края. Раскрыть, как книжку. Если эти манипуляции для вас не понятны - просто отбейте филе кухонным молотком до куска толщиной примерно 5 мм.
Завернуть каждый кусочек сыра в мясо, плотно.
Положить сыр в центр куриного филе, добавить рубленный розмарин и все завернуть конвертом. Плотно сжать и положить в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Размешать в глубокой тарелке яйцо.Добавить молотый перец. В другие тарелки насыпьте муку, сухари.
Сначала курицу обваливаем в муке, затем в яйце и в конце - в сухарях. Панировку плотно прижимаем к мясу.
Готовые котлеты так же положите в холод на пять минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Разогрейте в сковороде оливковое масло* со сливочным. Обжарьте до румяной корочки курицу и поставьте в духовку на 10 минут.
Подавать можно с тушенным шпинатом, жаренными кабачками.
Примечание.
* моцарелла. В оригинальном рецепте используется копчёная. Я посчитала это излишним , так как сыровяленое мясо достаточно пряное. Вы можете делать по своему вкусу.
*оливковое масло. Думаю, вполне можно жарить на привычном вам растительном.
В блюдо я совсем не добавляла соль, опять таки - из-за мяса. Вы можете немного соли добавить в яйцо, вместе с перцем.