Десерт из разряда «без заморочек». Печенье очень вкусное, ароматное. Уничтожается быстро, спасает только то, что по этой рецептуре его получается достаточно много.
*рецепт из книги Cooking Light с некоторыми технологическими изменениями с моей стороны…
Лимонно-медовое печенье.
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 чашки
- масло сливочное - 150 г (или 7 ст л)
- лимонная цедра - 2 ч л
- сок лимона - 1/2 ч л
- яйца - 1 шт
- мед - 1/3 чашки
- мука пшеничная - 1 3/4 чашки
- разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 ч л
- соль - 1/4 чайной ложки
- йогурт без добавок - 50 г (1/4 чашки)
- Глазурь
- пудра сахарная - 1 чашка
- лимонны сок - 2 ст л
- цедра лимона - 2 чайные ложки
Порядок приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить противни пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло (оно должно быть мягкое), постепенно добавляя к нему сахар, до состояния белого крема. Добавить цедру (первую).
В стакане с носиком (мерном кувшине) смешать яйцо, мёд, лимонный сок и немного нагреть в микроволновке (до температуры тела). Для этого устанавливаем максимальную мощность и каждые 10 сек перемешиваем.
Небольшими частями, постоянно взбивая, добавляем яично-медовую смесь в масляный крем.
Смешать сухие ингредиенты , просеять и добавить в масляный крем. Перемешать лопаточкой. Добавить йогурт. Перемешать.
Выкладывать печенье на противень удобнее всего из кондитерского мешка. Оно получается ровное и красивое. Если у вас такого нет, выкладывайте при помощи двух чайных ложек.
Выпекать 8-10 минут. Присматривайте за ним, так как выпекается очень быстро.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь: взбейте вилкой (не в миксере) лимонный сок с сахарной пудрой, последнюю добавляйте постепенно.
Печенье охладите на решетке (просто охладите), нанесите глазурь, посыпьте цедрой и... быстренько заваривайте чай!