Лимонный курд.
По сути это лакомство - разновидность заварного крема. Только вместо молока мы используем лимонный сок. На основе этого рецепта можно готовить различное количества других "курдов", но сегодня мы приготовим именно лимонный. Его можно есть просто так, а можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты:
- лимон - 3-4 шт
- яйца - 3 шт
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 50 г
Порядок приготовления:
* с одного лимона снять цедру. Из всех лимонов выжать сок - у вас должно получится 80-90 мл. Смешать цедру с соком.
* растереть яйца с сахаром до белой пены.
* если для снятия цедры у вас есть специальная терка, то сок можно не процеживать (на мой взгляд). если нет - процедите. Аккуратно введите сок в яйца с сахаром.
* поставьте миску с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
* готовый крем снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Переложите готовый крем в баночки и храните в холодильнике.
Это действительно очень вкусно!