Торт из разряда «Легко делается — быстро съедается!»
К сожалению, фото в разрезе у меня нет, так как два торта, что я сделала, ушли к заказчикам, но все были очень довольны!
Малиновый торт с фисташками.
Пока на рынке еще есть свежая малина - нужно обязательно его приготовить! А если нет - то можно взять готовое малиновое пюре.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 30 г
- яйца - 3 шт
- мука пшеничная высшего сорта - 100 г
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- Начинка
- желатин - 18 г
- малиновое пюре - 200 г
- рикотта - 500 г
- сливки (35%) - 200 г
- сахарная пудра - 250 г
- Декор
- молотые фисташки - 50 г
- сливки (35%) - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- мята - несколько веточек
- малина свежая - 12 шт
Порядок приготовления:
Тесто:
* нагреть духовку до 200 градусов.
* растопить сливочное масло.
* взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.
* добавить растопленное масло.
* мешая сверху вниз, всыпать муку с разрыхлителем.
* разделить массу на 2 части, по очереди влить на дно формы (диаметр 24 см),застеленной пергаментной бумагой, и выпекать 10 минут на нижней полке духовки.
Начинка.
* замочить желатин в 60 мл холодной кипяченой воды.
* взбить рикотту с сахарной пудрой и малиновым пюре. Растопить желатин. Ввести с массу из рикотты и пюре, размешать до однородности.
* взбить сливки и аккуратно добавить к остальной массе.
Сборка.
* поставить разъемное кольцо вокруг одного бисквита. Выложить крем, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа (а лучше - на ночь).
* фисташки мелко порубить ножом. Сливки взбить.
* посыпать торт сахарной пудрой, бока покрыть фисташками. Сделать 12 розочек из сливок, каждую украсить ягодкой и мятой.
Приятного чаепития!