Как всегда у меня бывает, увлекаясь сложными современными десертами, я не замечаю простых, но очень вкусных «домашних» сладостей.
Так что исправляюсь 🙂
Какие ассоциации у вас вызывает слово «манник»? Я, если честно, даже не знаю…что-то вроде манной каши, только сильно загустевшей и твердой 🙂
А если это манный кекс;) ?
Манник с лимонным сиропом
Манный кекс звучит посимпатичней, а когда он еще с лимонной кислинкой - вообще!!!!
Ингредиенты:
- масло сливочное (82,5%) - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца С-0 - 2 шт
- лимон - 2 шт
- манная крупа - 185 г
- миндаль молотый - 185 г
- разрыхлитель - 1 1/2 ч л
- молоко - 60 мл
- Лимонный сироп
- сахар - 75 г
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (сделайте "французскую рубашку")
Взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
Постепенно добавьте размешанные яйца (комнатной температуры)
Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте манную крупу, миндаль, разрыхлитель. Небольшими частями добавьте в масляную смесь, перемешивая. В конце добавьте молоко. Добавьте лимонную цедру.
Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут.
Оставьте кекс в форме на 5 мин, затем накройте форму блюдом и аккуратно переверните. Снимите форму.
Приготовьте сироп. Сок из лимонов смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Хорошенько пропитайте кекс сиропом.
Это ооочень вкусный кекс! Рассыпчатый и с приятной лимонной кислинкой. ММммм - вам понравится!
Понравился рецепт? Буду рада вашим кликам на рекламные баннеры :)