В данный момент (почти десять вечера) из окна веет практически осенней прохладой. Но днем еще достаточно тепло, даже почти жарко (если стоять на солнышке) — почему бы не приготовить мороженое? Вот такое — сливочное-пресливочное….
А как его не приготовить, если:
1. голубика еще есть..
2. в продаже обнаружен сыр Маскарпоне белорусского производства. Того самого Туровского молочного комбината, чья продукция мне очень нравится.
Вот так он выглядит..
На вкус — отличный сливочный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам. Да и по цене на треть их дешевле. Нужно брать 🙂
Мороженое с голубикой и маскарпоне.
С сыром я делаю мороженое впервые. И то, так получилось. Так как сливки стали сметаной, молока не было - пришлось придумывать на ходу.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 250 г
- биойогурт - 125 г
- желток яичный - 4 шт
- сахар мелкокристаллический - 50 г
- тримолин - 70 г
- голубика - 300 г
- шампанское - 100 г
- соус
- клубника - 150 г
- сахар - 50 г
Порядок приготовления:
* голубику пробить в блендере до состояния пюре. При желании - протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
* взбить желтки с сахаром. Добавить шампанское.
* поставить емкость с желтками на водяную баню, нагревать, взбивая, до загустения ( у вас получится заварной крем). Добавить тримолин*
* добавить голубику, маскарпоне и йогурт. Взбить до однородной массы. Перелить в форму для заморозки.
* взбивать каждые 30 минут (примерно 4 раза)
* для соуса клубнику пробить с сахаром в блендере.