Я опять со своим любимым завтраком на скорую руку. В воскресенье был у нас в гостях старший сынуля, хотелось побаловать чем-то очень вкусным к завтраку. А он очень любит мои панкейки с каким-нибудь вкусным соусом.
Панкейки с орехами и соусом из голубики.
В этот раз мне хотелось добавить какого-нибудь оригинального вкуса самим блинчикам. Немного пудры из фундука пришлось как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 250 г
- пудра из фундука - 50 г
- мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
- лимонная кислота - 1/3 ч л
- сода - 1/2 ч л
- молоко - 300 мл
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт
- Соус из голубики
- голубика - 150 г
- вино марсала ** - 25 г
- сахар - 30 г
Порядок приготовления:
* смешать три вида муки.
* добавить соду. Лимонный сок развести в 1/3 ч л воды. Добавить в муку.
* добавить сахар.
* смешать яйца с молоком, размешать хорошо до однородной консистенции.
* влейте яйца с молоком в муку, хорошо размешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
* разогрейте хорошенько сковороду. Смажьте маслом.
* вылейте тесто, вертикально и высоко над сковородой (не, ну не метр конечно, а см так на 20-30, этого достаточно) держа ложку - тесто равномерно растечется ровным кружком.
* выпекать до тех пор, пока тесто не станет пузырчатым. Перевернуть и печь с другой стороны.
* в сотейник поместить ягоды, сахар и марсала (сладкое итальянское крепленое вино. Можно заменить портвейном. Или ликером.). Довести до кипения и полного растворения сахара. Пробить в блендере.
** данная закладка рассчитана на завтрак четырех человек. Или трех, один из которых очень любит блинчики :))