Как правило, после празднования Пасхи у большинства из нас остаются куличи. Кто-то много приготовил и не осилил, кому-то еще и подарили. Что же делать с этой вкусной сдобой?
Вариант — пирог типа шарлотки. Но не бисквита с яблоками, а настоящей, которая делается из белого хлеба или любой сдобы, черствой.
Пирог с малиной.
Ингредиенты:
- сдобная булка - 1 шт весом примерно 0,6 кг
- малина (можно св/м) - 400 г
- яйца - 3 шт
- сливки 23% - 600 мл
- сахарная пудра - для подачи
- масло сливочное - 1 ст л
- форма для пирога диаметром 22 см -
- сахар - 60 г
Порядок приготовления:
Булку нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Форму смазать маслом.
Выложить бортики и дно формы ломтиками булки. Желательно, чтобы ломтики не выходили за края формы, иначе они пережарятся.
Высыпать на булку малину.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки.
Вылить смесь на пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Подавать можно как теплым, так и остывшим, посыпав сахарной пудрой. Но теплым нам понравился он больше :) .