Самое любимое советское пирожное.
Пирожное «картошка» обсыпная. По ГОСТу.
И самое доступное.
Рецептура №365 а...
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 90 г
- крахмал - 20 г
- сахар - 90 г
- яйца - 160 г
- Крем сливочный
- масло сливочное - 130 г
- ванильный сахар - 1 г
- пудра сахарная - 70 г
- коньяк - 1 г
- молоко сгущеное - 50 г
- какао - 100 г
Порядок приготовления:
1. Выпечь бисквит: яйца взбить с сахаром сначала при малых оборотах, затем - увеличивая их (примерно 10 минут..получится нежная воздушная масса кремового цвета). Затем добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, примерно 40 минут при температуре 195-200 градусов. затем охладить и дать выстояться 8 часов.
2. Измельчить бисквит в крошку, протерев и просеяв через сито с диаметром ячеек 2-3 мм.
3. Приготовить сливочный крем: взбить мягкое сливочное масло до получения однородной массы.
4. Добавить постепенно сахарную пудру
5. Сгущенное молоко и взбивать ещё 5-7 минут.
6. В конце взбивания добавить ванильный сахар
7. И коньяк
8. Смешать бисквитную крошку с кремом (1/4 часть крема оставить для отделки пирожных)
9. Сформовать пирожные в виде картошки (овальной формы)
10. Сделать в них небольшие углубления.
11. Обвалять пирожные в какао.
12. Из оставшегося крема отсадить «ростки»