Сегодня я провела целый день за городом на съемках учебного минифильма. А место было чудесное (по крайней мере, визуально) — загородном клубе Робинсон. Красиво, очень чисто и аккуратно везде, много обслуживающего персонала. Окна нашего номера выходили на Минское море, детскую площадку с батутами и маленьким загончиком, в котором прыгали беленькие кролики. Из ресторанного удалось только каппучино попробовать 🙂 — обед приносили в номер..Может — завтра, ведь снова будут съемки и с восьми утра.
Пирожные с голубикой без выпечки.
Летом не каждую хозяйку заманишь на кухню для того, чтобы выпечь пирожные. Это делают только фантики. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам :-)
Ингредиенты:
- финики - 100 г
- миндаль бланшированный - 2/3 стакана
- голубика - 200 г
- апельсин - 1 шт
- сахар мусковадо* - 2 ч л
- лимон - 1 шт
Порядок приготовления:
* к финикам добавить чайную ложку воды (если нужно - удалить из фиников косточки) и пробить их в блендере до состояния пюре.
* миндаль мелко порубить ножом. Если у вас обычный, не чищенный миндаль, залейте его кипятком на 10 минут, затем снимите кожуру.
* смешайте миндаль и финиковое пюре в однородную массу.
* разделите массу на 4 равные части.
* сделайте из фольги формочки тарталеток: сложите квадратик фольги и оберните плотно дно и 1,5 см стенок стакана для виски. Снимите фольгу-у вас получиться формочка.
* наполните формочки массой, равномерно её распределите и поставьте формочки в морозильник.
* ягоды голубики залейте соком половины апельсина и половины лимона. Добавьте сахар мусковадо.
* наполните тарталетки ягодами прямо перед подачей.
Примечание: если у вас нет сахара мусковадо ( а это настоящий тростниковый сахар), возьмите просто коричневый сахар.