Ребра по этому рецепту я делала уже раза три — доводила рецепт до совершенства :). И уже готова была написать его тут…
Но!
Гуляя по продуктовому рынку, я обратила внимание на очаровательные песочно-жёлтые плоды с чуть зелёными жопками. Репа. Овощ, который был на столах наших предков и практически благополучно нами забытый (на этом предложении я пошла в гугл, почитать получше про этот овощ и оказалось..та-дам! Это КАПУСТА!!!Ну. семейство род капустных 😉
В общем, много полезного можно прочитать здесь
Жаль , что сезон репы заканчивается, но лето не будет длиться вечно 🙂
Рёбра, запечённые с репой
Для знакомства с репой я выбрала самый просто рецепт - просто запечь ее с мясом
Ингредиенты:
- ребра мясные свиные (для запекания) - 2 кг
- соль - 1 ч л
- имбирь свежий - 4 см
- мёд - 2 ст л
- соевый соус - 2 ст л
- хмели-сунели - 1 ст л
- репа - 4 шт среднего размера (800-1000 г)
- кунжут - 3 ст л
- Дополнительно
- пакет для запекания -
Порядок приготовления:
Разрежьте ребра* на порции по 2 ребра на одну.
Промойте под проточной водой и высушите полотенцем.
Сложите в миску, посолите, добавьте мёд, соевый соус, тёртый имбирь, хмели-сунели. Хорошенько перемешайте, как бы вотрите специи в мясо. Отложите в сторону.
Почистите репу и нарежьте её кубиками (примерно 2*2 см)
В пакет для запекания положите репу, сверху выложите рёбра. Запечатайте мешок, положите на противень.
Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать 2 часа.
Готовые рёбра посыпьте кунжутом.
Совет
* покупайте на рёбра на рынке, только там можно купить хороший продукт с достаточным слоем мяса и жира.
Понравился рецепт? Буду благодарна за ваши клики на рекламные баннеры.