Салат с креветками, огурцами, авокадо и малиной
Сегодня утром во всю светит яркое солнце, по которому мы так соскучились за серую зиму. На рынках появились свежие грунтовые огурчики, которые обладают хоть каким-то вкусом, в отличии от своих огромных собратьев. А замороженную малину отличного качества сейчас не проблема купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки тигровые вареные (хвосты) - 300 г
- огурцы свежие грунтовые - 3 шт небольшого размера
- авокадо - 1/2 целого
- апельсин - 1 среднего размера, сочный
- сливочное масло - 30 г
- смесь салатов: рукола и мангольд - 1 упаковка (75 г) от Белой Дачи (или аналогичное)
- малиновый уксус - 2 ст л
- оливковое масло - 3 ст л
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- свежемороженая или свежая малина - горсть
Порядок приготовления:
1. очистить креветки, оставив только крайние "хвостики". Разогреть 1/2 ст л оливкового масла, затем добавить к нему сливочное. Положить очищенные зубчики чеснока и слегка их обжарить. Обжарить в этом масле креветки.Сбрызнуть апельсиновым соком. Отставить в сторону, чтобы креветки оставались теплыми. Чеснок удалить.
2. огурцы разрезать вдоль на две половины и , затем, косыми ломтиками.
3. авокадо нарезать косыми ломтиками.
4. приготовить заправку: в малиновый уксус тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом взбивая либо вилкой, либо венчиком.
5. в миску выложить салатную смесь, огурцы, авокадо, посолить, поперчить, заправить заправкой.
6. сервировать салат, сверху выложить теплые креветки и малину.
Приятного аппетита!