Салат с яйцом-пашот
На приготовление этого салата у вас уйдет пять минут! Ну , максимум шесть, честно!
Для быстрого завтрака или легкого ужина - просто идеальный вариант!
Ингредиенты:
- огурцы свежие грунтовые - 3 шт
- томаты - 3 шт
- свежий укроп - 1/2 пучка
- лук зеленый - 2-3 перышка
- черемша свежая - 1/2 пучка (опционально)
- колбаса с/к высшего сорта - 4-5 ломтиков (для пикантности)
- масло оливковое - 3-4 ст л
- уксус бальзамический - 3-4 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйца - 4 шт
- уксус столовый - 1 ч л
Порядок приготовления:
* огурцы зачистить и нарезать тонкими кружочками.
* помидоры нарезать дольками
* поставить маленькую кастрюлю с водой, довести до кипения и влить уксус столовый
* яйцо разбить в черпак или мерный стакан (чтобы было удобно выливать). Мешать воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. Вылить в эту воронку яйцо, варить 1 минуту.
* нарезать ломтиками колбасу.
* мелко нарезать зелень. Смешать с овощами и колбасой.
* заправить салат маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.
* за это время у вас готово яйцо-пашот. Аккуратно достаньте его и переложите на салат. Перед подачей - надрежьте.
Приятного аппетита!