И не говорите потом, что вы этого не видели и не знаете! 🙂
Вы просто категорически обязаны приготовить эту курицу хотя бы один раз! И вы не сможете готовить ее по другому, «мамой клянус!»
Сразу признаюсь — рецепт не мой, честно подсмотрела у Хестона Блюменталя. Он просто гениальный безумец на кухне! Он раскладывает все на молекулы самым доступным языком, его рецепты может понять даже ребенок, честно! Пройдем мимо его страсти готовить что-то огромное (был цикл передач на Кухня ТВ), а прикоснемся к простому. Смотрим цикл программ «Готовим как Хестон» и будет вам счастье 🙂
Итак, вам нужна курица, большая кастрюля и ..ночь.
Самая вкусная запеченная курица!
Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта - вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов - веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!
Ингредиенты:
- курица - 1 шт ( вес примерно 2 кг)
- соль - 60 г
- розмарин, тимьян свежие - по паре веточек
- лимон - 1 шт
- масло сливочное - примерно 70-80 г
Порядок приготовления:
Для начала замочите птицу на ночь в кастрюле с водой. Погрузите птичку, налейте воду, чтобы она полностью закрывала тушку и насыпьте соль. Не пугайтесь внушительного ее количества, поверьте - это столько, сколько надо. Оставьте курицу в рассоле на ночь (в холодильнике).
На следующий день достаньте птицу и тщательно просушите ее бумажными полотенцами (или обычным льняным). Нарежьте масло ломтиками и часть из них засуньте под кожу грудки
Разрежьте лимон на четвертинки, засуньте их в брюшко птицы вместе с травами. Натрите курицу оставшимся сливочным маслом (не жалеем!)
Свяжите ей аккуратно ножки (опционально)
и положите в посуду для запекания (рекомендую на пергамент - мыть потом проще).
Разогрейте духовку до 90 градусов. Да-да, именно до 90 и ни градусом выше. Поставьте курицу в духовку и забудьте про нее на два часа.
Через два часа курочка будет выглядеть вот так
Немного бледновато, но она уже готова! Но нас ведь смущает бледность, не правда ли? Тогда увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и возвращаем птичку на 10 минут.
Вуаля!
Теперь можно есть. Поверьте, более сочной и нежной курочки у вас еще не было!
Понравился рецепт? Если да - буду благодарна маленькому "спасибо" кликнувшим на рекламу :). Спасибо большое!!!!