Шоколадный тарт с грушей
С песочным тестом у меня бывает так: сделаешь тесто, раскатаешь на один тарт и...и куда деть остальное? Я нашла для себя прекрасный выход: остатки я раскатываю, заполняю ими формочки для тарталеток и ... замораживаю! Потом, когда нужно сделать что-то сладкое и сделать очень быстро, такие "заготовки" очень сильно выручают! Их просто нужно достать из морозилки, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и можно продолжать готовить, как и в обычном случае, когда у вас только приготовленное тесто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар мелкокристаллический - 50 г
- соль - щепотка
- яйца - 1 шт (маленькое)
- Начинка
- груша - 4 шт
- шоколад (черный горький) - 200 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки (35%) - 50 г
Порядок приготовления:
* приготовить тесто: на доску высыпать муку, сделать в ней углубление (в центре), в которое потом положить наструганное холодное масло. Добавить сахар, соль и яйцо. Смесь порубить ножом до образования мелкой крошки (делать это быстро, так как масло не должно стать мягким). Собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в слой толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога (или в формочки для тарталеток) и руками плотно прижать к краям формы. Многократно наколоть корж вилкой, застелить пергаментной бумагой, высыпать на неё сухую фасоль и выпекать 10 минут.
* для начинки взбейте до бела сахар с яйцами.
* растопите шоколад в сливках в микроволновке (максимальная мощность примерно 40 сек) или на водяной бане.
* груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
* смешайте яйца взбитые с сахаром, шоколад со сливками и сливочное масло.
* выложите на корж крем, затем - груши.
* выпекайте при 150 градусах 25 минут
Приятного чаепития!