Скон — это хлеб, или булочка быстрого приготовления. Распространены сконы в Англии.
Чем удобны — делаются быстро, выпекаются еще быстрее и позволяют проявить фантазию в выборе дополнительных компонентов…
Сконы с сыром и малиновым соусом.
Так как имеются запасы миндальной муки, я решила приготовить скон с ней. И посмотреть, что из этого получится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- мука миндальная - 250 г
- разрыхлитель - 20 г
- сахарная пудра - 25 г
- масло сливочное - 75 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 200 мл
- соль - щепотка
- сыр сливочный ( филадельфия) - 150 г
- малина св/м - 400 г
- сахар - 80 г
- коричневый сахар с корицей - 150 г
- крахмал кукурузный - 1 ст л
- вода - 50 мл
- лимонный сок - 1 ч л
Порядок приготовления:
Смешать муку, миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель в большой миске
Добавить сливочное масло, нарезанное хлопьями, растереть.
и добавить смесь (оставив 50 мл) к сухим ингредиентам
Быстро замесить мягкое тесто
Присыпать поверхность мукой и расплющить в пласт толщиной 5 см. Вырезать круглые булочки.
Высыпать коричневый сахар в тарелку. Обмакнуть булочки в молочно-яичную смесь, затем в сахар
Выложить булочки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Готовые сконы охладить на решетке
Приготовить малиновый соус. В сотейник высыпать малину, добавить сахар
Варить 5 минут после закипания. Добавить разведенный в воде крахмал, дать закипеть. Добавить лимонный сок и снять с огня.
Соус охладить.
Разрезать остывшие булочки пополам. Выложить на половинки сыр и полить соусом.
Вкусно с молоком.