И так, дорогие читатели, я готова в ноябре открыть сезон тыквы 🙂
Для пущего интереса напоминаю, что на сайте есть замечательная подборка Рецептов блюд из тыквы
Сегодня на сцене прекрасные модели 🙂
ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ С КРИМ-ЧИЗОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Сконы тыквенные с апельсиновым желе
Правда, они прекрасны :)))))
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 270 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар коричневый - 100 г
- масло сливочное - 85 г
- тыква - 400 г
- корица - 2 ч л
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2-3 ст л
- Апельсиновое желе*
- апельсины - 4 шт
- сахар 1 - 15 г
- пектин NH - 15 г
- сахар 2 - 10 г
- лимонный сок - 15 г
- *ликер апельсиновый (Куантро, Трпл сек, Гран Марнье) - 20 г
- Крем
- крим-чиз - 250 г
- сахарная пудра - 3 ст л
- Дополнительно
- яйцо для смазки -
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кусочками, выложите на противень и посыпьте корицей. Запеките в духовке до мягкости и сделайте пюре.
Взбейте масло до состояния крема, постепенно добавляя сахар. Добавьте яйцо, затем молоко. Добавьте пюре (его должно быть 180-200 г)
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте.
Припылите стол мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно в 2,5 см. Подходящей выемкой (диаметром 5-6см) вырежьте булочки. Оставшееся тесто снова раскатайте, снова вырежьте и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выложите на противень, смажьте яйцом и дайте постоять 10 мин. Снова смажьте и выпекайте 12_15 мин.
Приготовьте желе.
Для этого вырежьте из апельсинов чистые дольки (без кожуры и белой ткани), пробейте блендером, добавьте сахар 1. Сахар 2 смешайте с пектином. Апельсины нагрейте до 40 градусов и тонкой струйкой, помешивая, всыпьте сахар с пектином. Доведите до кипения, поварите 2 мин , добавьте лимонный сок и ликер. Охладите.
Для крема разотрите крим-чиз с пудрой.
Разрежьте булочки вдоль пополам, выложите крем, полейте желе и накройте вторыми половинками булочек.