Что приготовить на завтрак выходного дня, как не блинчики? Любые — толстые, тонкие, оладьи или оладушки, панкейки или крепы?
Пока все еще спят, у вас есть возможность приготовить тесто, пока оно настаиваться — выпить чашку ароматного чая, а потом — жарить блинчики 🙂
Домашние сами проснуться от волшебных «блинчиковых» ароматов 😉
Сливочные блинчики со шпинатом.
Сливки в рецепте можно заменить на молоко.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200-230 г
- сливки 10 % - 500 мл
- яйцо - 1 шт
- шпинат свежий - 75 г
- соль - щепотка
- сахар - 10 г
- масло сливочное - 25 г
- масло растительное - для жарки
- йогурт био - 200 г
- лимон на сок - 1/2
Порядок приготовления:
Смешайте яйцо и сливки. Добавьте соль, сахар.
Просейте в миску муку, сделайте в центре углубление. Перемешивая, влейте сливки с яйцом. Можно пробить погружным блендером, тогда у вас стопроцентно не будет комочков в тесте. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Размешайте, накройте пленкой и отставьте на 20-30 минут.
Шпинат промойте, высушите бумажным полотенцем, удалите жесткие стебли и нарежьте соломкой.
Разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом (или воспользуйтесь пульверизатором), вылейте примерно черпак теста и посыпьте шпинатом. Жарьте с двух сторон.
Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком.
Приятного аппетита!