Еще один рецепт в копилку моих холодных супов.
На мой взгляд, таратор — самый простой холодный суп!
Эмм.. вот только если вы после обеда собрались куда-то идти на встречу или просто поболтать с подружками — не стоит класть в него чеснок 😉
Таратор
Можете поддержать сайт, кликнув на парочку рекламных баннеров :)
Вам за это моя огромная благодарность !
Ингредиенты:
- йогурт натуральный (питьевой) - 1 литр
- огурцы свежие - 4-5 шт небольшого размера
- чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий - небольшой пучок
- оливковое масло - 2 ст л
- грецкие орехи - 150 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- сметана - 100 г
Порядок приготовления:
В кастрюле или миске разведите йогурт небольшим количеством питьевой воды (или добавьте немного льда)
Добавьте мелко нарезанный укроп, соль, перец, натрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте оливковое масло.
Хорошо размешайте венчиком.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой (у меня с этим отлично справляется тёрка Бёрнер) и добавьте в суп.
На пару часов поставьте суп в холодильник.
При подаче добавьте в тарелку нарубленные грецкие орехи и сметану
PS: я люблю добавить так же мелко нарезанный зелёный лук :)