Теплый картофельный салат
Этот салат я увидела в программе Дж.Оливера "Обед за 30 минут". Не ручаюсь за точность воспроизведения, но суть схватила.
Как раз в магазинах есть молодой, правда, марокканский, картофель. Но он весьма не дурен по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель мелкий (молодой) - 600 г
- тимьян - 3-4 веточки
- лимонный сок - с одного лимона
- соль морская крупная - по вкусу
- масло оливковое - 2-3 ст л
- свежий укроп - 1 пучок
Порядок приготовления:
* картофель промыть под проточной водой со щеткой, поставить варить. В кастрюлю добавить соль и тимьян.
* мелко порубить укроп.
* с готового картофеля слить воду, добавить к нему укроп, щедро полить оливковым маслом, лимонным соком и встряхнуть так, чтобы картофель хорошо перемешался с укропом.
* подавать горячим.
Примечание.
По нашим привычкам и укладам питания это, скорее всего, гарнир, а не салат. Я подавала этот картофель к паровой семге , было замечательно и гармонично (семгу я готовила так же с тимьяном и лимоном).
Для того, чтобы это блюдо все-таки стало салатом, можно добавить к нему мелко нарезанную луковицу-шалот и несколько ломтиков хамона (бекона, сыровяленного мяса)