Вечерело..
Раечка с грустью смотрела на 2 ведра помидор. Салаты, мясо с соусом, супы… томатная неделя не собиралась заканчиваться, томатная диета начинала поднадоедать 😀
⠀
Заготовки — это не про меня. Негде хранить, да и не сильно я люблю эти уксусные дела — то взорвется, то перекиснет 😉
⠀
Задача — одним махом переработать как можно больше этих кругленьких красненьких 🍅🍅🍅🍅
⠀
КЕТЧУП!!!!! Шикарный, восхитительный кетчуп!
При минимуме телодвижений — максимальный результат!
Кетчуп
Ингредиенты:
- томаты - 1 кг
- курага - 100 г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт среднего размера
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 2 ст л
- гвоздика - 2 шт
- лавровый лист - 2 шт
- соевый соус - 1 ст л
- приправа карри - 1 ст л
- сахар - 50 г
- горчица дижонская - 2 ст л
- яблочный уксус - 100 мл
Порядок приготовления:
Выложить томаты, разрезанные пополам, на противень. Добавить промытую курагу, разрезанный пополам лук, зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист, посыпать карри, полить соевым соусом и маслом. Запекать 1.5 часа в духовке при температуре 130 градусов.
⠀
Запеченные томаты со всем, что было в противне, переложить в блендер или процессор, пробить.
⠀
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, горчицу и уксус, посолить. Томить 30 мин (до загустения) при закрытой крышке (плюётся) на небольшом огне.
⠀
Можно добавить кайенский перчик (для любителей остренького).
⠀
⠀
Ваши аплодисменты! ( ибо кетчуп шикарен !) Храниться 2-3 недели.