Тем, кому жизнь кажется слишком сладкой — рекомендую делать 😉
Шутка.
Печенье делается очень легко и просто, оно до безобразия очень вкусное! Любители лимонной выпечки точно оценят, гарантирую.
Лимонное печенье.
Запасаемся лимонами, лаймами и вперед, творить!
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 260 г
- масло кокосовое* - 60 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 250 г
- соль - щепотка
- лимон - 3 шт
- лайм - 3 шт
- сметана 26% - 125 г
- яйца - 5 шт
- сахарная пудра -
Порядок приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в чаше блендера (или миске- лопаточкой, или фудпроцессоре) муку, кокосовый жир,холодное сливочное масло, 50 г сахара, 1/4 ч л соли. Тесто должно быть похожее на крошку. По 1 ст л добавьте ледяной воды (1-2). Перемешайте.
Возьмите форму размером (примерно) 33*20 см.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто. Снимите верхний лист, нижний аккуратно перенесите, переверните и выложите тесто в форму. Сделайте небольшие бортики по краям. Наколите многократно тесто вилкой.
Выпекайте до золотистого цвета (примерно 20-25 минут)
Тесто охладите, а температуру в духовке уменьшите до 180 градусов.
Натрите цедру с лаймов, выдавите с них сок.
Выдавите сок с лимонов (с них так же можно снять цедру)
Смешайте сметану, яйца, 200 г сахара, сок и цедру лимонов и лаймов.
Вылейте массу на остывший корж, пеките 15-20 минут (главное - не передержать, иначе кремовая поверхность может потрескаться)
Охладите.
Полностью остывший корж с кремом посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики .
Храните печенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
*рецепт из книги Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu
** кокосовое масло покупала в магазинах с органической продукцией.