Чем так хороши ранее не известные в наших краях маффины? Тем, что готовятся на раз-два-три!
И да — маффины это совсем не кексы, ага.
Маффины с яблоками и брусникой.
В этом рецепте я постаралась сделать маффины не только вкусными, но и полезными :)
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая - 250 г
- мука пшеничная высшего сорта - 125 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 250 г
- масло сливочное - 90 г
- яблоко сорта Антоновка - 1 шт (крупное)
- брусника - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч л
Порядок приготовления:
* духовку разогреть до 200 градусов
* в формочки для маффинов положить бумажные капсулы (если формы силиконовые, то можно обойтись без капсул)
* смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и сахар.
* в отдельной посуде смешайте молоко, растопленное (но не горячее) сливочное масло и яйца.
* влейте жидкую часть в сухую и перемешайте ложкой. Добавьте тертое на крупной терке яблоко и ягоды брусники.
* наполните формочки на 2/3 и выпекайте 15-20 минут (проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает, то маффины готовы)
* охладите маффины на решетке.
Примечание.
Тесто можно использовать не все сразу. Готовое можно хранить в холодильнике 12 часов.