Как все успеть?
Как все успеть приготовить, как рассказать вам об этом?
Ведь не хочется откладывать рецепты, снятые месяц-два назад в папку «в следующем году не забудь!»
Поэтому, пока еще фрукты и ягоды не успели сильно подорожать — приготовьте этот фантастически простой и так же фантастически вкусный пирог!
Пирог с нектаринами и малиной.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 175 г
- ванильный экстракт - 1 ч л
- яйца - 2 шт
- миндальная мука - 75 г
- мука пшеничная в/с - 125 г
- нектарины - 2 шт
- малина (можно св/м) - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст л
Порядок приготовления:
Подготовьте форму диаметром 20-22 см.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Можно сказать, что этот восхитительный пирог делается на Раз-Два-Три :)
Мягкое масло (комнатной температуры, не растопленное) взбейте, постепенно добавляя сахар.
Разбейте яйца в ковшик, размешайте с слегка подогрейте в микроволновке (два-три раза по десять секунд на максимальной мощности). Небольшими порциями влейте яйца в масляно-сахарную смесь, не прекращая взбивать ее.
Смешайте миндальную, пшеничную муку. Если у вас нет ванильного экстракта, возьмите пакетик (10 г) ванильного сахара и добавьте его к муке.
Всыпьте смесь муки в яично-масляную смесь, еще раз взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и нарежьте их на дольки (примерно 5-6 с каждой половинки фрукта)
Дно формы застелите пергаментной бумагой.
Выложите на нее часть нектаринов, вылейте тесто, распределите его равномерно по форме. Выложите оставшиеся нектарины. Посыпьте малиной.
Выпекайте пирог 45-60 мин (пробу снимаем деревянной шпажкой- если она сухая, то пирог готов)
Готовый пирог извлеките из формы вместе с бумагой, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? буду благодарна за ваши клики на рекламные баннеры :), а так же вашим отзывам о приготовленных блюдах с моего сайта.
Спасибо!